| La Pâtisserie | |
|
+15Citpassion phoz182 Xavier29 Smat Arnaud L SMDSGS NostalGSA deltalain JC.Sudol huileux Guillaume didouille seb16trs evrix Impec-Citron 19 participants |
|
Auteur | Message |
---|
evrix
Nombre de messages : 3769 Age : 56 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 19:12 | |
| Ce n'est pas moi!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 19:44 | |
| Félicitations Evrix !
Mais non, la cheville est largement dépassée ! Tes réalisations sont régulières et tu gagnes mon plus grand respect en réalisant ta propre pâte sablée. Bravo ! |
|
| |
evrix
Nombre de messages : 3769 Age : 56 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 19:53 | |
| Merci !
Utiliser des pâtes toutes faites m'est inconcevable... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 20:31 | |
| Je ne peux qu'adhérer à ta conception de l'inconcevable ! Dans le domaine de la Boulangerie-Pâtisserie l'inconcevable gagne du terrain... Comme ailleurs en fait. |
|
| |
Impec-Citron
Nombre de messages : 8603 Age : 56 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 23:15 | |
| Et maintenant ils s'y mettent à deux... Bande de tortionnaires ! |
|
| |
NostalGSA
Nombre de messages : 1795 Age : 51 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
| Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 03 Sep 2015, 00:17 | |
| Bonsoir Pour tortionner un peu plus JPierre, en ne jouant pas dans la même catégorie que Nobi :-P Tarte Tatin pâte sablée: https://i.servimg.com/u/f19/16/04/48/09/photo010.jpg Tarte pommes pâte brisée: https://i.servimg.com/u/f19/16/04/48/09/photo011.jpg Brioche: https://i.servimg.com/u/f19/16/04/48/09/photo110.jpg Gâteau au fromage blanc fond sablé: https://i.servimg.com/u/f19/16/04/48/09/photo111.jpg Tuiles aux amandes trop épaisses: https://i.servimg.com/u/f19/16/04/48/09/photo211.jpg A+ _________________ | Une suspension inégalée - Une ligne toujours d'actualité - Un moteur si particulier | |
"La GS, c'est offrir à tous ce qui était réservé à quelques-uns"
Dernière édition par NostalGSA le Sam 05 Sep 2015, 14:18, édité 1 fois |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 04 Sep 2015, 21:35 | |
| Bravo NostalGSA ! La chaleur baisse et signe le retour du Moka-Nougatine, je tiens aux classiques. La veille du samedi, je dois m'attaquer à la production de petits fours secs. J'en connais un qui va encore me traiter de tortionnaire !! Des fondants chocolat-framboise-pistache. Des tartes citron-passion avec un fond de confiture de cerises noires maison.
Dernière édition par Nobi le Sam 05 Sep 2015, 00:13, édité 1 fois |
|
| |
evrix
Nombre de messages : 3769 Age : 56 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
| Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 04 Sep 2015, 21:37 | |
| |
|
| |
Impec-Citron
Nombre de messages : 8603 Age : 56 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: La Pâtisserie Sam 05 Sep 2015, 00:02 | |
| Une seule pensée... |
|
| |
NostalGSA
Nombre de messages : 1795 Age : 51 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
| Sujet: Re: La Pâtisserie Sam 05 Sep 2015, 00:07 | |
| Bonsoir Ha les petits fours secs, sablés, tuiles aux amandes, palmiers etc... A+ _________________ | Une suspension inégalée - Une ligne toujours d'actualité - Un moteur si particulier | |
"La GS, c'est offrir à tous ce qui était réservé à quelques-uns" |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
NostalGSA
Nombre de messages : 1795 Age : 51 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
| Sujet: Re: La Pâtisserie Sam 05 Sep 2015, 14:26 | |
| Bonjour Des coffrets d'assortiments devraient pouvoir supporter le transport ;-) :-p La pâte des petits fours faits à la poche à douille s'apparente-t-elle à de la pâte sablée plus souple ou pas? A+ _________________ | Une suspension inégalée - Une ligne toujours d'actualité - Un moteur si particulier | |
"La GS, c'est offrir à tous ce qui était réservé à quelques-uns" |
|
| |
Impec-Citron
Nombre de messages : 8603 Age : 56 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: La Pâtisserie Sam 05 Sep 2015, 21:37 | |
| Pourquoi donc se contenter d'un modeste assortiment ? Tant qu'à faire d'instaurer une ligne de transport direct et sécurisé entre le 06 et le 12, je prend tout !!! |
|
| |
Impec-Citron
Nombre de messages : 8603 Age : 56 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 07 Sep 2015, 00:20 | |
| Bonsoir les gourmands; Je crois bien que le modo va devoir fusionner cette discussion avec celle sur les miniatures... En faisant une recherche sur Google pour des pneus blancs striés de Dinky toys, je suis tombé sur ça: Jusque là c'est normal... Mais aussi sur ces gâteaux, apparemment appelés "Sousous", une spécialité patissière Algérienne, sauf erreur: Tu vois bien Nobi qu'on peut fabriquer une bagnole entière en patisserie en commençant par les pneus ! |
|
| |
JC.Sudol
Nombre de messages : 3238 Age : 63 Localisation : Eaubonne Val d'Oise Date d'inscription : 20/01/2014
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 07 Sep 2015, 21:51 | |
| Nobi, tes gateaux sont magnifiques, dommage que 1000 km nous séparent :)
GSA+ JC _________________ Regardez , capitaine, comment on franchit un obstacle ! Mille millions de mille sabords de tonnerre de Brest, mais elle se soulève ! RSCG 1979
|
|
| |
evrix
Nombre de messages : 3769 Age : 56 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 22 Aoû 2016, 23:28 | |
| Bonsoir à tous, Dans cette période totalement détestable, je suis ravi de donner dans les douceurs. Stop aux mots, place aux photos. Pistachier et Noisetier. Beignets ( réalisés avec une farine provenant d'un antique moulin des Hautes-Alpes ) crème Pâtissière aux oeufs des poules d'un voisin, " allégée " à la Chantilly. Cake aux citrons-oranges glacés ( ceux destinés originellement au Sieur Impec, perdus dans les limbes postales... ) |
|
| |
evrix
Nombre de messages : 3769 Age : 56 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 22 Aoû 2016, 23:35 | |
| |
|
| |
Impec-Citron
Nombre de messages : 8603 Age : 56 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 22 Aoû 2016, 23:44 | |
| Mince. Maintenant que j'ai sous les yeux les cakes qu'un enfant de p... des postes a "intercepté" durant le trajet j'ai encore plus envie de: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 22 Aoû 2016, 23:45 | |
| Bonsoir evrix !
Ah cette douce brioche au sommet doublement sucré, garnie d'une crème onctueusement beurrée et subtilement parfumée à la fleur d'oranger. Ta Pallas l'augurait, Monsieur evrix est homme de goût ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 22 Aoû 2016, 23:48 | |
| - Impec-Citron a écrit:
- Mince.
Maintenant que j'ai sous les yeux les cakes qu'un enfant de p... des postes a "intercepté" durant le trajet j'ai encore plus envie de: Ouais Impec, désolé de charcuter cette récente plaie ! Je vais remédier à cela rapidement et en personne ;-) |
|
| |
evrix
Nombre de messages : 3769 Age : 56 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
| Sujet: Re: La Pâtisserie Lun 22 Aoû 2016, 23:51 | |
| Merci, mais comment ne pas résister à cette Tropézienne hein! Ce qui est frappant c'est la légèreté de cette crème que l'on croit "vulgairement" pâtissière. Mais ce qui m'interpelle encore plus, quand on connait l'histoire de la Tarte Tropézienne, c'est qu'elle est restée succulente malgré son industrialisation. Car les imitations sont .... Je vais arrêté d'en parler...j'en salive! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mar 23 Aoû 2016, 00:00 | |
| Il n'y a pas meilleure heure pour saliver ! Le casse-croûte nocturne est un plaisir de solitaire, ou de très proches amis.
Une omelette improvisée sur le coin du feu, quelques tronçons d'oignon, un bout de lard pour donner corps et un toc d'un pain de campagne âgé de deux ou trois jours, arroser d'un peu de bon vinaigre. |
|
| |
Impec-Citron
Nombre de messages : 8603 Age : 56 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mar 23 Aoû 2016, 00:04 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Pâtisserie Mar 23 Aoû 2016, 00:18 | |
| Tu as raison Impec, je plaide coupable, et à l'instar des instruments de quelques noirs bourreaux, l’appétit doit s'aiguiser aussi. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Pâtisserie | |
| |
|
| |
| La Pâtisserie | |
|