| La Pâtisserie | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 21:53 | |
| Tu as percé mes plus sombres dessins Impec !! La frustration née du manque d'un volant monobranche sous mes mains, me pousse à un exhibitionnisme Pâtissier effréné Les croissants après cuisson... Et oui le gros plan était tout à fait nécessaire !  Je persiste et signe avec des éclairs et religieuses au café.  Et maintenant des craquelins pralinés et ganache, oui... Ils viennent d'être finalisés, tout frais... Personne n'a de Citroën à me proposer ?  Ah vos silences sont coupables et ne font qu'augmenter mon courroux ! |
|
 | |
NostalGSA

Nombre de messages : 1819 Age : 48 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:00 | |
| Bonsoir j'allais solliciter une petite photo des croissants cuits, me voilà plus qu'exaucé ;-) A+ |
|
 | |
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:02 | |
| - NostalGSA a écrit:
- Bonsoir
j'allais solliciter une petite photo des croissants cuits, me voilà plus qu'exaucé ;-) A+ Bonsoir, Tu m'en vois ravi  |
|
 | |
Impec-Citron

Nombre de messages : 7210 Age : 53 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:03 | |
| Point de Citroën avec un 4 à plat en vue... La forme de ces craquelins m'évoque un alignement de 4 cylindres en ligne de R16 TS avec culasse hémisphèrique et les 4 bougies au centre des chambres.  |
|
 | |
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | |
 | |
Impec-Citron

Nombre de messages : 7210 Age : 53 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:18 | |
| Mon cas doit être désespéré puisque les religieuses me font penser à des soufflets de cardans et les éclairs aux accoudoirs basiques des GSA Spécial ! |
|
 | |
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:30 | |
| Je suis justement en train de me creuser un peu les méninges afin de réaliser un gâteau en forme de sphère de suspension... Y'a un truc à creuser, une collaboration possible Impec ! |
|
 | |
NostalGSA

Nombre de messages : 1819 Age : 48 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:35 | |
| La sphère en pâte à choux glaçage vert, le cylindre idem en glaçage blanc et la cafetière en glaçage chocolat avec fourrages en crème pâtissière :-p |
|
 | |
Impec-Citron

Nombre de messages : 7210 Age : 53 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:38 | |
| Le tout baignant dans un coulis de sirop de kiwi pour symboliser une flaque de LHM...
On est des malades ! |
|
 | |
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:45 | |
| Affirmatif !
Afin de creuser notre sillon vers une saine Folie, je précise que deux versions de ces sphères pâtissières sont à l'étude, serties et non serties.
Je ne retiens pas la pâte à choux, car le résultat ne serait pas parfaitement sphérique, mais il y a de l'idée NostalGSA ! |
|
 | |
NostalGSA

Nombre de messages : 1819 Age : 48 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 22:53 | |
| En effet avec la pâte à choux la régularité de la forme n'est pas garantie: il doit falloir en passer par un biscuit moulé, découpé, fourré et glacé façon gâteau roulé... enfin attendons les prototypes ;-) |
|
 | |
evrix Admin

Nombre de messages : 3961 Age : 53 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Jeu 20 Aoû 2015, 23:01 | |
| Je vois bien une sphère en chocolat (il y des moules pour cela) |
|
 | |
Arnaud L
Nombre de messages : 1645 Age : 35 Localisation : Memmelshoffen, Bas-Rhin Date d'inscription : 27/04/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 06:07 | |
| À Force il va nous sortir une GS le Nobi, en pâte à choux et autres délicatesses fidèle reproduction dans les moindres détails (Moteur, sphéres, cardants et j'en passe )  |
|
 | |
phoz182

Nombre de messages : 1460 Age : 39 Localisation : 82170 Date d'inscription : 15/04/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 06:38 | |
| Tu veux pas nous faire aussi un mille-feuille en forme de calandre nid d'abeille GS? |
|
 | |
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 11:51 | |
| Salut Amis de la Pâtisserie ! J'ai aussi pensé à des sphères de chocolat blanc colorées Evrix  Excellente idée. Le mille-feuille en forme de calandre nid d'abeille, en voilà une idée qu'elle est bonne comme idée Phoz182 ! Pour le coup, je pense à aromatiser la crème pâtissière au miel, rapport aux abeilles. J'avais déjà fait un test avec du sucre soufflé, une technique assez complexe de cuisson d'un sucre que l'on peut tirer, dit sucre tiré ( afin de faire des rubans ou roses ) ou souffler, dit sucre soufflé. En fixant la masse de sucre au bout d'une pipette ou poire, la suite de l'opération consiste à souffler très doucement, une technique qui se rapproche du verre soufflé, le verre soufflé étant bien plus complexe ! Voici le résultat obtenu à l'époque, je ne retrouve plus la photo avec la sphère intacte. À l'intérieur de la sphère, une mousse aux citrons de Menton, gaufrettes maison, praliné et amandes torréfiées.   |
|
 | |
phoz182

Nombre de messages : 1460 Age : 39 Localisation : 82170 Date d'inscription : 15/04/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 12:19 | |
| |
|
 | |
Xavier29

Nombre de messages : 763 Age : 26 Localisation : Finistère Date d'inscription : 24/03/2014
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 12:22 | |
|  Impressionnant! Bravo pour cette réalisation |
|
 | |
Arnaud L
Nombre de messages : 1645 Age : 35 Localisation : Memmelshoffen, Bas-Rhin Date d'inscription : 27/04/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 13:10 | |
| |
|
 | |
NostalGSA

Nombre de messages : 1819 Age : 48 Localisation : 02 Aisne Date d'inscription : 03/01/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 14:21 | |
| Bonjour Nous sommes dans les hautes sphères de la pâtisserie / chocolaterie;-) A+ |
|
 | |
Guillaume Admin

Nombre de messages : 2484 Age : 53 Localisation : COUTANCES. Date d'inscription : 23/05/2011
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 16:25 | |
| Bonjour Là ça dépasse tout ce qu'on peut imaginer ! Des sphères en pâtisserie, on aura tout vu ! Super en tout cas. SVP Guillaume _________________ Administrateur
|
|
 | |
Impec-Citron

Nombre de messages : 7210 Age : 53 Localisation : Espalion / Aveyron Date d'inscription : 31/05/2008
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 19:37 | |
| Et bien voilà ! A motivation, passion, talent, et savoir-faire, rien ne résiste ! Vous allez voir qu'il va nous la faire cette GS en coupe uniquement en patisserie... Bon, s'il n'y a pas les fils de bougies ni les tubes hydros on ne dira rien.  C'est terrible d'imaginer qu'en pareil cas, déguster l'oeuvre c'est la détruire. |
|
 | |
Nobi

Nombre de messages : 312 Age : 49 Localisation : Alpes-Maritimes Date d'inscription : 12/03/2012
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Ven 21 Aoû 2015, 20:45 | |
| Merci Impec, mais c'est encore loin d'être fidèle. Je vais essayer de faire le bouchon du dessus de la sphère, une forme plus réaliste et une couleur plus approchante.
L'idée d'un GS en coupe me tente aussi ! |
|
 | |
evrix Admin

Nombre de messages : 3961 Age : 53 Localisation : Orne Date d'inscription : 08/02/2013
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 17:02 | |
| Sans même arriver en dessous de la cheville de notre ami Nobi, j'aime bien "pâtisser" de temps en temps pour mon "usage personnel" Ce samedi, une tarte aux fraises (pas bonnes les fraises chez nous) et tarte au citron. Pâte sablée dans les deux cas (faite par ma pomme) ça régale la famille...  |
|
 | |
Invité Invité
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 17:04 | |
| Ca a l'air bien bon tout ça  |
|
 | |
SMDSGS

Nombre de messages : 661 Age : 64 Localisation : ain Date d'inscription : 17/02/2013
 | Sujet: Re: La Pâtisserie Mer 02 Sep 2015, 17:07 | |
| Et s'est qui qui va faire des pâtisseries pour l'AG???? |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: La Pâtisserie  | |
| |
|
 | |
| La Pâtisserie | |
|